La réaction de l’entraîneur, Thomas Poussevin :

“Pour cette 2ème journée de championnat U18 R1, nous recevions l’US CONCARNEAU. Avec des conditions climatiques difficiles sur le terrain de Chaptal nous sommes parvenus à prendre l’avantage rapidement dès la 2ème minute sur une tête qui lobe le gardien adverse (1-0). A la 15ème minute, nous doublons la mise sur un tir de 25 mètres qui va se loger dans la lucarne (2-0). A la 28ème minute, sur un beau mouvement collectif qui part de notre gardien, nous remontons le terrain par un jeu de passe de qualité et rapide pour inscrire le 3-0. Puis sur une phase arrêtée, avant la pause, nous inscrivons un 4ème but (4-0). Le score à la mi-temps valide notre première mi-temps de très bonne qualité.

En seconde période, nous sommes moins bien techniquement et nos choix ne sont pas bons. De ce fait, nous encaissons 2 buts logiquement (57′ et 67′). Nous avons réussi à relever la tête et reproduire un jeu de qualité qui faisait notre force en 1ère période et c’est logiquement que nous inscrivons ce 5ème but, une nouvelle fois sur phase arrêtée à la 73ème minute (5-2).

L’équipe a livré une bonne prestation, il faudra s’appuyer sur ces 2 premières journées de championnat pour préparer la suite.”