Samedi 29/09/18 à 18h00, avait lieu le 1er match officiel de l’équipe senior Féminine à Fred Aubert ! Nos griffonnes accueillaient UZEL pour le compte de la 2ème journée du championnat de district seniors Féminin.

Pour cette occasion, grâce à nos bénévoles, Sylviane, Gilles, Monique, Marie-Hélène et Serge, nos joueuses ont eu une préparation d’avant match identique à celle de la N2, à savoir, collation à 14h45, pour bien préparer le match, une présentation d’avant match animée par notre speaker Olivier DETRY, 10 ramasseuses de balles (les jeunes pousses de l’école de foot féminine) encadrées par Leslie SYCHAREUNH et le coup d’envoi donné par notre partenaire Raphael BAZILIER (AREAS)

Résumé du match par le coach Alain Denis :

“Nos griffonnes (16 ans de moyenne d’âge) sont crispées durant le 1er 1/4 d’heure, elles commettent trop de pertes de balles, réalisent de mauvais déplacements. UZEL va ouvrir le score à la 18ème suite à une performance individuelle, 0-1. Ce but va libérer les griffonnes. Clemence LE BORGNE 27′ seule face à la gardienne tire à côté, Maureen BOISSIERE, par 2 fois, suite à un centre de la gauche et de la droite ne cadrait pas sa reprise. Dans les buts, Marianne LE HELLOCO rassure toute son équipe en étant décisive dans les interventions. A la 38ème, suite à un centre de Maureen BOISSIERE, une défenseuse Uzelaise contrôle le ballon de la main. Penalty transformé en force par la capitaine Déborah FLAUX 1-1 qui montre l’exemple. 1-1 mi-temps. En 2 ème mi-temps, nos joueuses plus en jambes et libérées, réalisent de très bonnes séquences, ne concèdent pas de situation de but, Marianne LE HELLOCO et Deborah FLAUX encouragent leurs coéquipières à se replacer, aller de l’avant et exercer un pressing haut. A la 68 ème, Eléna RIFFLART récupère un ballon à 35 M, élimine son adversaire et gagne son face à face avec la gardienne : 2-1. Dans le dernier 1/4 d’heure, nos joueuses quadrillent parfaitement le terrain et ne laissent rien à leurs adversaires.

C’est très encourageant pour la suite de la saison, ce match va servir de référence dans le domaine de l’engagement athlétique imposé à nos adversaires, et surtout du jeu :  jouer collectif, faire les efforts pour l’équipe, et prendre beaucoup de plaisir sur le terrain. Elles apprennent vite”

Au classement, nos griffonnes sont 1ères à égalité de point avec TREMUSON, 2 matchs, 2 victoires.

L’équipe victorieuse d’Uzel :

Marianne LE HELLOCO, Garance ROBINE, Déborah FLAUX(cap.), Keteline SIMARD, Maureen BOISSIERE, Vicky DUAULT, Anaïs WATTEZ, Alexandra DEROUET, Emilie LE GUELVOUT, Éléna RIFFLART, Clemence LE BORGNE, Camille BOUDOT, Anna DARCEL, Maéva GUILLEMOT-CAREL, Célia LEROY, Anaëlle DENIS. Virginie LE GORJU (dirigeante), Olivier SIMARD (dirigeant) officiait comme arbitre assistant.