Réaction du coach Jérôme David :

« Dans ce derby face aux voisins de Lamballe ayant réussi l’année dernière un bon championnat, nous avons bien débuté le match et nous nous sommes créé beaucoup d’occasions. Cela s’explique par une bonne maîtrise au milieu de terrain et une bonne utilisation de la largeur. Après quelques belles occasions, c’est logiquement que nous ouvrons le score suite à un bon pressing de Thom Poussevin sur le côté puis à un enchaînement de dribble de Sylvio Berteli qui offre un bon centre à Ryan Spaulding qui vient couper la trajectoire à la 20 ème minute. Une grosse occasion ensuite après un échange plein axe entre Poussevin et Haguet qui vient buter sur le gardien Lamballais. Beaucoup de frappes hors cadre et de centres ratés par la suite, avant que Ryan Spaulding, auteur du premier but, servi plein axe par un ballon en profondeur de Poussevin, ne vienne doubler la mise juste avant la pause. La deuxième mi temps est plus hachée et nous subissons les longs ballons à destination de l’ancien Briochin et non moins dangereux Blanchet. Cependant, ceux-ci, sont sans grand danger jusqu’au but Lamballais inscrit de la tête par Lefeuvre qui profite d’une succession de duels aériens perdus pour devancer Radoux .Sans être véritablement mis en danger, nous ne sommes pas à l’abri d’un retour de Lamballe qui joue assez directement sur ses avants. Nous ne sommes pas aussi dangereux qu’en première mi temps avec trop d’approximations dans les transmissions malgré quelques belles occasions. Un score mérité, une très bonne première où nous ne sommes pas assez tueur devant le but pour se mettre à l’abri plus tôt et éviter de terminer ce match un peu sous pression. »

Au coeur des Griffons ! R1 J5 Stade Briochin B – Lamballe FC 2-1 7/10/18

[Résumé] 📽️⏮️ Pour leur 5ème match de la saison en R1, nos griffons ont confirmé leur bonne forme du moment en s’imposant une nouvelle fois sur le score de 2-1 face aux voisins de Lamballe. Notre goleador, Thomas Poussevin, est resté muet pour la première fois de la saison en championnat. Il a quand même délivré une passe décisive à Ryan Spaulding, auteur d’un doublé ce week end 💪🎙Retrouvez la réaction du coach Jérôme David à l’issue de ce match ➡️ https://bit.ly/2Nv2S4T#GoleStade💛💙