21 Jan, 2019 | News

LES RESULTATS DU WEEK-END

U18 R1 : US ST MALO – STADE BRIOCHIN (1-4) AMICAL

La réaction de l’entraineur, Thomas Poussevin :

“En ce 19 Janvier nous nous déplacions sur le terrain de l’US St MALO pour une rencontre amicale. La première période fût de qualité de notre part avec beaucoup d’enchaînements rapides et un beau football produit, malheureusement nous n’arrivons pas à concrétiser nos occasions de but. Il faut attendre la 36ème minute pour ouvrir le score à la suite d’un superbe mouvement collectif. Victor GUINARD adresse un centre à Sylver OUANGALA qui se trouve seul dans la surface et ne manque pas l’occasion d’ouvrir le score .(0-1) . Puis juste avant la mi-temps, sur une erreur de relance nous nous faisons punir sur l’une des rares situations de l’adversaire (1-1). En seconde période le match devient plus rugueux, il y a moins de maîtrise de notre part et plus de déchets techniques. Pour autant nous parvenons à inscrire 3 buts par CSC (61ème), Dana ALLEE (83ème) et Sylver OUANGALA (88ème) pour terminer le match sur le score de 1-4. Une victoire en match amical avec un contenu intéressant, reprise du championnat la semaine prochaine à la TA RENNES.

U17 : CESSON OC – STADE BRIOCHIN (3-3)

La réaction de l’entraineur, Matthieu Auffret :

Un bon début de match avec beaucoup de rigueur dans le bloc ce qui va provoquer des récupérations très intéressantes dans le camp adverse. Nous arrivons à scorer à 2 reprises en 13′ puis les joueurs ont commencé à se relâcher. Juste avant la mi-temps, nous manquons le 3 ème but. Notre deuxième MT sera insipide, nous n’avons pas respecté le jeu et notre adversaire mettait bien plus de pression sur le porteur de balle. Vers l’heure de jeu, notre attaquant frappe sur le poteau de Cesson, le ballon ressort et les joueurs adverses vont réussir à remonter tout le terrain rapidement pour réduire le score de jolie manière. Le match avait changé de camp, nos nombreuses pertes dans notre camp sur la dernière demi-heure vont donner des cartouches à Cesson qui va revenir à 3-3 à la 90′. En espèrant que ce genre de leçon, serve pour la phase retour ”

U16 : STADE BRIOCHIN – BRUZ FC (4-2)

La réaction de l’entraineur, Franck Denis :

“Un match abouti sur le plan offensif, ponctué par 4 jolis buts. On a cependant manqué de maîtrise en 1ère sur les plans techniques et tactiques (EQUILIBRE D’ÉQUIPE), un bloc défensif pas suffisamment compact, trop de liberté laissée à l’adversaire, un alignement approximatif a permis à cette belle équipe de BRUZ d’être toujours dans la partie à la mi-temps (3-1). Une 2ème mi-temps bien gérée avec un 4ème but superbe sur coup-franc (4-1 53’). BRUZ n’abdique cependant pas et réduit l’écart sur une frappe magnifique imparable de 35m (4-2 60’). Le score n’évoluera pas, ce qui permet aux jeunes griffons de se qualifier pour les 8èmes de finale.”

U15 : STADE BRIOCHIN – PORDIC BINIC (4-0)

La réaction des entraîneurs, Gwenn Toanen et James Le Marer :

“Nous reprenions la compétition après les trêves par un match de mise à niveau en coupe de Bretagne. Le principal était de passer ce tour, et c’est ce que les garçons ont fait.
Une première mi temps engagée et dynamique avec de nombreuses occasions, malheureusement nous ne convertissons qu’une seule d’entres elles sur corner par Thomas Rouault de la tête. Ce qui ne nous met pas à l’abri de l’adversaire à la pause. Un début de 2ème compliquée, moins de maîtrise avec ballon, les replis et le contre effort sont moins intenses. L’occasion la plus franche du début de 2ème est pour eux, un face à face remporté par Antoine Gicquel notre gardien, toujours concentré et attentif. Cela aura eu le mérite de réveiller les joueurs qui vont aggraver le score et se mettre à l’abri par Ahjaou qui signe un doublé et un but de Saidi.
L’essentiel est fait, nous sommes au tour suivant.

Résultats Ecole de Foot

U13 : 2 matches de 2×20 minutes
“Premier match en foot à 11. Un bilan plutôt intéressant, avec un 1er match contre Vannes que l’on démarre bien avec des repères cohérents sur une plus grande surface. Les 10 dernières minutes de la 1ere mi temps ont été beaucoup plus compliqué, avec de grosses difficultés à sortir le ballon de nos 25 mètres. Un manque de rigueur sur CPA nous coûte le 1er but avec 3 corners sur lesquels nous sommes absents au marquage et sur le 4eme nous sommes puni. Le 2eme arrivera quelques minutes plus tard. La 2eme mi temps sera mieux globalement avec un joli but collectif et peu de situations concédées.
Ensuite Lorient, ou nous avons manqué de maîtrise en jouant trop rapidement vers l’avant sans mettre de temps de possession plus haut sur le terrain. Nous marquons 2 buts sur des récupérations hautes du ballon.
Nous sommes dans la continuité de ce que l’on a proposé en 2018, toujours avec de bonnes attitudes et bien en place défensivement.

U13 : 2 matchs de 2×20 minutes Vannes OC 1-2 & Fc Lorient 2-0

“Premier match en foot à 11. Un bilan plutôt intéressant, avec un 1er match contre Vannes que l’on démarre bien avec des repères cohérents sur une plus grande surface. Les 10 dernières minutes de la 1ere mi temps ont été beaucoup plus compliquées, avec de grosses difficultés à sortir le ballon de nos 25 mètres. Un manque de rigueur sur CPA nous coûte le 1er but avec 3 corners sur lesquels nous sommes absents au marquage et sur le 4eme nous sommes punis. Le 2eme arrivera quelques minutes plus tard. La 2eme mi temps sera mieux globalement avec un joli but collectif et peu de situations concédées.

Ensuite Lorient, où nous avons manqué de maîtrise en jouant trop rapidement vers l’avant sans mettre de temps de possession plus haut sur le terrain. Nous marquons 2 buts sur des récupérations hautes du ballon.

U12 : STADE BRIOCHIN – EAG (6-0)

U12/U13 : PORDIC BINIC FC – STADE BRIOCHIN (3-2)

U11 : STADE BRIOCHIN – EAG (2-1)

La réaction de l’entraîneur James Le Marer :

“Après un match perdu mercredi contre le Stade Brestois dans le dernier quart temps, le mot d’ordre pour ce match face à EAG était la solidarité et montrer notre progression individuelle et collective depuis le début de saison. Chose faite félicitations aux garçons pour leur match.

U10 : STADE BRIOCHIN – LOUDEAC OSC (9-2)

“match abouti des U10 avec de belles séquences de jeu et aussi un engagement chez certains qui commence à passer un cap ! Techniquement tout est plus propre ce qui permet de mettre en place des séquences de jeu intéressantes”

U10/U11 : PLOUAGAT CHATE LANR – STADE BRIOCHIN (4-2)

“match compliqué, un manque de sérieux de la part de certaind, ce qui ne facilite pas la tâche. Vite passer à autre chose avec une autre motivation et un autre état d’esprit !”